ИННОВАТОРЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПРОЕКТЫ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
На базе технопарка «Кванториум» в Хабаровске прошла первая стратегическая сессия для инноваторов. На нее собрались представители бизнеса, а организатором выступило краевое Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций. Свои проекты приехали показать рационализаторы из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска, как начинающие, так и уже имеющие собственные стартапы в сферах медицины, IT, инжиниринга, визуальных технологий.
— Хабаровский край обладает огромным инновационным потенциалом. Наша задача — поддерживать его и развивать в правильном русле, сопровождать проекты от стадии идеи до стадии устойчивого бизнеса. Стратегическая сессия позволила нам лучше понять в чем же именно нуждаются инноваторы, посмотреть на текущую ситуацию их глазами и на основе их ответов понять, как Агентство может стать лучше через клиентоориентированность. Среди инноваторов края сейчас изобретатели, стартапы и даже предприниматели, которые уже в течении двух и более лет ведут свою деятельность, — отметил Дмитрий Симон заместитель директора по развитию инноваций АПИРИ ХК.
Для примера интересным решением, показанном на сессии, стала разработка адаптивной системы гибкой промышленной инфраструктуры – «умных напольных зон». Она позволяет повысить удобство работы на предприятии. С ее помощью можно менять в текущем режиме расположение рабочих и буферных зон складирования, сборки – то есть всё то, где накапливается незавершенное производство.
— Наш проект — это не только комплекс инженерных систем, но и новый подход к организации производства, с помощью которого можно создать даже новое рабочее место. Простыми словами с помощью двигающихся модулей в напольном покрытии, она позволяет изменять в текущем режиме работу цеха любого производства. Мы считаем, что данная разработка позволит открыть предпринимателям новые возможности в организации производства, повысить мобильность и динамичность внутрицеховой логистики, — рассказал Госьков Михаил, инициатор проекта «умных напольных зон».
Напомним, что участие в таких конкурсах как «УМНИК», «СТАРТ», «РАЗВИТИЕ» и «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ» даёт возможность получить молодым инноваторам грантовую поддержку в размере до 30 млн рублей. Более подробно с условиями участия в конкурсах можно ознакомиться на сайте Фонда содействия инновациям.
Фото с мероприятия — https://disk.yandex.ru/d/1H2cbup6SMTwpw.
При использовании материалов www.khabkrai.ru
17.06.2022